Завершено расследование дела в отношении совладельца ТЦ «Зимняя вишня»

Политика

Завершено расследование дела в отношении совладельца ТЦ «Зимняя вишня»Происшествия16:19 15.09.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/0f/1045688272.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200915/1045688302/Zaversheno-rassledovanie-dela-v-otnoshenii-sovladeltsa-TTs-Zimnyaya-vishnya.html

Предприниматель реконструировал центр без разрешения на строительство и в нарушение проекта, который предусматривал в том числе установку автоматических систем пожаротушения.

Завершено расследование уголовного дела в отношении совладельца торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово Вячеслава Вишневского, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«Он (Вишневский) обвиняется в даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ) в особо крупном размере организованной преступной группе во главе с должностным лицом – начальником инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилей Комковой. В организованную преступную группу также входили ее сын – Эдуард Комков и директор ООО «ИСК «Ресурс» Никита Чередниченко», – пояснила Петренко, ее цитируют РИА Новости.

По ее словам, следствие собрало достаточную доказательную базу: уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения.

Сообщается, что в 2013-2014 годах Вишневский при помощи посредника дал взятку в семь миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду и гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко.

Так предприниматель смог реконструировать ТЦ без разрешения на строительство, а также в нарушение утвержденного проекта: он предусматривал установку автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания, чего сделано не было.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Погибли 60 человек, большинство из них – дети.

В рамках уголовного дела арестованы десятки человек. Это собственники и управляющие зданием, охранник, бывшие руководители областного МЧС, а также лица, которые были ответственны за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и тушение огня на месте пожара.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий