Заразившийся коронавирусом Зеленский госпитализирован

Политика

Заразившийся коронавирусом Зеленский госпитализированЗдоровье 10:18 12.11.2020(обновлено 10:24 12.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/0c/1046125851.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201112/1046125883/Zarazivshiysya-koronavirusom-Zelenskiy-gospitalizirovan.html

В понедельник президент Украины сообщил в своем Telegram-канале, что заразился COVID-19, но чувствует себя неплохо.

 Президент Украины Владимир Зеленский проходит лечение в больнице, кроме главы государства, госпитализирован также руководитель его офиса Андрей Ермак.

«Все достаточно строго, регламентировано протоколом. Они (Зеленский и глава офиса президента Андрей Ермак) находятся в Феофании. Там есть оборудованный специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания. Он находится в изолированной палате, и, соответственно, у него там спецсвязь установлена», — приводит издание «Украинская правда» слова советника украинского президента Михаила Подоляка.

По его словам, Ермак также находится в отдельной изолированной палате. Он отметил, что у Зеленского и Ермака стандартный график работы, единственное ограничение – это изоляция. Подоляк добавил, что политики не видятся в больнице, общаются только по телефону.

О положительном результате на тест Зеленский сообщил в своем Telegram-канале в понедельник. Он отметил, что чувствует себя при этом хорошо, и намерен продолжать работать в удаленном режиме.

В минувшую среду украинское правительство приняло решение о введение карантина выходного дня. Пока говорится о том, что карантин будет действовать с 14 по 30 ноября. Ограничительные меры вводятся с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. В это время будут работать продуктовые магазины, аптеки, общественный транспорт, заправки, СТО, почта и финансовые учреждения.

Напомним, что летом коронавирус был выявлен у супруги Владимира Зеленского Елены. Некоторое время она провела в больнице с двухсторонней пневмонией, позже лечилась дома. Также от инфекции лечился сын украинского президента.

  • Супруга главы МИД Беларуси заразилась коронавирусом

  • Грузинский премьер заразился коронавирусом
  • Заразившегося COVID-19 Берлускони пока не будут выписывать из больницы

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий