Заложников освободили, преступника ищут: подробности захвата банка в Грузии

Политика

Заложников освободили, преступника ищут: подробности захвата банка в ГрузииПроисшествия08:16 22.10.2020(обновлено 08:17 22.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/16/1045958078.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201022/1045958110/Zalozhnikov-osvobodili-prestupnika-ischut-podrobnosti-zakhvata-banka-v-Gruzii.html

Накануне вооруженный автоматом и гранатой мужчина ворвался в здание банка Грузии в Зугдиди, захватил заложников и требовал 500 тысяч долларов.

Всех заложников, захваченных при нападении на банк в Грузии, освободили, нападавшего разыскивают, об этом сообщает МВД Грузии.

По результатам многочасовой спецоперации к вечеру среды захватчик освободил большинство заложников в обмен на представителя МВД страны Автантила Галдава. После этого преступник вместе с ним и еще тремя заложниками покинул здание банка и уехал на автомобиле полиции.

«Усилием директора департамента полиции Самегрело-Земо Сванети Автандила Галдава все заложники освобождены от вооруженного преступника, их жизням не грозит опасность. Правоохранители в интенсивном режиме продолжают следственные и поисковые работы с целью задержания преступника», — рассказали в ведомстве.

Все освобожденные заложники чувствуют себя нормально, в данный момент с ними работают следователи.

«Часть из них уже допрошены, в отношении остальных ведутся следственные мероприятия. Все заложники освобождены, состояние их здоровья стабильное, повреждений нет ни у кого. Говорить о деталях дел мы не можем», — сообщил замглавы МВД Грузии Владимир Борцвадзе.

Напомним, вооруженный автоматом и гранатой мужчина в минувшую среду ворвался в здание банка Грузии в Зугдиди и захватил заложников. В обмен на людей захватчик требовал 500 тысяч долларов. Заложников удалось освободить, при этом преступник скрылся. Сейчас его разыскивают.

  • Задержан минчанин, подозреваемый в разбойном нападении на пункт обмена валют

  • Неизвестный угрожал взорвать банк в Киеве – требовал общения со СМИ

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий