Закрыто в целях безопасности: МВД поручено обеспечить порядок на улицах

Политика

Закрыто в целях безопасности: МВД поручено обеспечить порядок на улицах Безопасность14:08 25.10.2020(обновлено 20:20 25.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/19/1045982912.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20201025/1045982420/V-tselyakh-bezopasnosti-zakryty-tsentralnye-stantsii-Minskogo-metro.html

По воскресеньям белорусская оппозиция проводит свои несанкционированные акции протеста, сегодня правоохранительным органом поручено навести порядок на улицах.

Правоохранительные органы в воскресенье усиливают меры безопасности в центре Минска.

Напомним, что после выборов в столице Беларуси каждый выходные проходят акции протеста, за участие в которых предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Минский метрополитен традиционно закрывает ряд станций метро.

«25 октября в 12:30, в целях обеспечения безопасности пассажиров, на вход и выход закрываются станции метро Площадь Ленина, Октябрьская, Площадь Победы, Площадь Якуба Коласа, Академия наук, Парк Челюскинцев, Первомайская, Купаловская, Немига, Фрунзенская, Молодёжная и Пушкинская»,- сообщили Sputnik в Минском метрополитене.

Между тем, в полдень в центре столицы правоохранительные органы усилили меры безопасности: ограждением закрыты подходы к центральным площадям. Выезды в проспекту Независимости контролируют сотрудники ГАИ.

Правоохранительные органы усиливают меры безопасности в центре Минска 25 октября

«Милиция сегодня работает в усиленном режиме, как и в любой день, когда проходят уличные акции протеста»,- сообщил Sputnik пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

По ее словам, для поддержания порядка на улицах используется милицейская спецтехника, работают усиленные наряды милиции, ОМОН.

Для поддержания порядка на улицах используется милицейская спецтехника, работают усиленные наряды милиции, ОМОН

Кроме этого, в МВД работает оперативно-ситуационный штаб, куда в режиме онлайн на мониторы поступает информация об обстановке в Минске.

«Милиция намерена обеспечить порядок и во время сегодняшней протестной акции «,- сказала Чемоданова.

Как сообщают корреспонденты Sputnik в полдень в Минске было немноголюдно, что непривычно для воскресного дня.

Дворец Республики в центре Минска во время усиления мер безопасности накануне акции протеста

Но в 14 часов (традиционное время) в центр из разных районов начали собираться протестующие. Они идут пешком, так как не работает метро.

Минчане также начали жаловаться на традиционные воскресные проблемы с мобильным интернетом. Текстовые сообщения о том, что не открываются страницы популярных интернет-ресурсов, в мессенджерах проходят, а вот медиафайлы в них — не загружаются.

МТС подтвердил, что ограничил доступ в интернет в Минске из-за мероприятий госорганов по обеспечению нацбезопасности.

«Сегодня в Минске в рамках мероприятий, проводимых уполномоченными госорганами по обеспечению национальной безопасности, был ограничен доступ к сети интернет, что привело к снижению качества работы сервисов у абонентов», — говорится в сообщении компании в Twitter.

Оператор А1 также проинформировал в Twitter, что «в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов 25 октября в Минске снижена пропускная способность мобильного интернета».

«Выполнение данного требования ведет к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги», — поясняется в сообщении.

Шествие сторонников белорусской оппозиции стартовало в 14 часов, как и планировалось, на площади Свободы в сторону стелы «Минск — город-герой».

Стоя под бело-красно-белой символикой, они около получаса скандировали протестные лозунги. По мере того, как демонстрантов на площади становилось все больше, сюда прибыли дополнительные подразделения ОМОН, заградительные машины «Рубеж», а также несколько водометов. Спустя некоторое время движение пешеходов по улицам было также перекрыто.

Во избежание столкновения с силовиками протестующие приняли решение идти в направлении улицы Немиги, оттуда к стеле «Минск — город-герой». Параллельно с этим другие колонны демонстрантов также движутся к этой точке через другие улицы города.

От стелы «Минск — город-герой» протестующие направились по проспекту Машерова в сторону центра города. Конечной точки маршрута не обозначено, участники акции стихийно выбирают куда двигаться дальше.

Правозащитники сообщили о задержании (по данным на 15 часов) 14 человек. В ГУВД Минска пока эту информацию не комментируют.

Вечером, чтобы пресечь несанкционированную акцию, сотрудники милиции применили спецсредства на улице Орловской в Минске, были произведены задержания.

  • Революция для чайников: чем Бангкок отличается от Минска или Бишкека
  • Спецсредства и задержания: как прошли акции в Минске и регионах

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий