Захват заложников в Грузии – что известно к этому часу

Политика

Захват заложников в Грузии – что известно к этому часуПроисшествия22:17 21.10.2020(обновлено 22:21 21.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/15/1045957657.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201021/1045957643/Zakhvat-zalozhnikov-v-Gruzii—chto-izvestno-k-etomu-chasu.html

В среду, 21 октября, мужчина, вооруженный автоматом и гранатой, захватил отделение банка в грузинском городе Зугдиди. Преступник уже почти 8 часов держит в заложниках посетителей и сотрудников филиала и требует выкуп – 500 тысяч долларов.

Вооруженный захватчик филиала банка Грузии в Зугдиди после переговоров с полицией отпустил большую часть заложников, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на пост в Facebook одного из заложников.

«Нас всех, за исключением троих человек, отпустили. Представитель полиции принес деньги…», — написал Ираклий Кварацхелия, один из заложников.

Из банка, по данным СМИ, захватчик вышел, прикрываясь заложниками (все – мужчины) и держа в вытянутой руке гранату. Трех людей преступник использовал как щит, у них были связаны руки. Четвертый человек (предположительно, это был полицейский, который принес деньги) шел сзади и нес небольшую сумку, руки у него были свободны. Сообщается, что преступник вместе с заложниками покинул оцепленную территорию на полицейском автомобиле.

До этого местные телеканалы сообщили об освобождении всех заложников, уточнив, что преступник задержан. МВД Грузии официальных заявлений пока не делало.

В среду в районе 14:30 (по минскому времени) вооруженный захватчик ворвался в здание филиала банка Грузии в Зугдиди и захватил заложников. После захвата мужчина выдвинул требования – полмиллиона долларов, машина или вертолет, а также возможность свободно покинуть Зугдиди. На выполнение своих условий он отвел два часа.

В момент захвата в здании находились предположительно 30 человек. Пожилых людей захватчик выпустил, другие сумели выбраться из здания через крышу и пожарную лестницу.

На месте после начала операции местная полиция задействовала спецназ и бронетехнику. После требования захватчика всю технику и подразделения спецназа были выведены с прилегающей к банку территории. Некоторые кадры спецоперации грузинские ТВ показали в прямом эфире.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий