Захарова ответила на доклад сената США по «вмешательству» России в выборы

Политика

Захарова ответила на доклад сената США по «вмешательству» России в выборыПолитика17:06 22.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200822/1045527631/Zakharova-otvetila-na-doklad-senata-SShA-po-vmeshatelstvu-Rossii-v-vybory.html

Мария Захарова заявила, что все претензии США в адрес России «абсолютно бездоказательного характера».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что последняя часть доклада сената США о «вмешательстве» России в американские президентские выборы, как и предыдущие разделы документа, не содержит реальных фактов и свидетельств.

«Теперь уже можно с уверенностью сказать, что документ, который законодатели готовили целых три года и сами громко назвали «самым подробным на текущий момент описанием российской подрывной деятельности», не добавил ничего нового к давно тиражируемым в США инсинуациям о нашей стране», — цитирует Захарову пресс-служба МИД РФ. 

Также Захарова подчеркнула, что в документе, как и в «докладе Мюллера», отсутствуют реальные факты и свидетельства. И, «по сути, воспроизводится хорошо известный набор голословных обвинений». По ее словам, очередные претензии Сената США в адрес Российской Федерации имеют «абсолютно бездоказательный характер», и что вся история с российским вмешательством с самого начала была придумана в ходе внутриполитической борьбы между различными силами в США.

«Со своей стороны можем лишь сожалеть, что из-за их амбиций и стремления подогреть русофобские настроения был нанесен серьезный ущерб двустороннему диалогу. Не думаем, что ставка на дальнейшее насаждение в обществе антироссийских мифов принесет кому-либо успех», — добавила Захарова.

Россия не раз отрицала обвинения в попытках воздействовать на демократические процессы в разных государствах, а пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что не существует каких-либо подтверждений «российского вмешательства».

  • Эксперт: нагнетание военной напряженности налицо
  • Невосполнимый урон лидерству, или Как раньше в США уже не будет

  • Трамп назвал ситуацию в Беларуси ужасной

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий