Задержанных в Беларуси россиян передали российской стороне

Политика

Задержанных в Беларуси россиян передали российской сторонеПроисшествия19:47 14.08.2020(обновлено 20:53 14.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200814/1045457510/Zaderzhannykh-v-Belarusi-rossiyan-peredali-rossiyskoy-storone.html

Один из 33-х задержанных был гражданином Беларуси, соответственно он остался на территории республики.

Россиян, задержанных в Беларуси накануне президентских выборов, передали российской стороне, об этом в пятницу сообщила Генпрокуратура РФ.

«В соответствии с ходатайством Генпрокурора РФ в соответствии с Минской Конвенцией тридцать два гражданина России, которые были ранее задержаны на территории Беларуси, переданы российской стороне», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

Там отмечено, что 33-й задержанный имеет белорусское гражданство, он остался на территории Беларуси.

«Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства двух стран, в тесном взаимодействии органов прокуратуры наших стран», — подчеркнули в главном надзорном ведомстве России.

Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан, отметили в Генеральной прокуратуре России.

Украинская сторона в свою очередь, что после передачи задержанных России дальнейший диалог по этому вопросу «пропадает сам по себе».

«Если эта информация соответствует действительности и граждане отбыли на территорию РФ, то, конечно, предмет дальнейшего диалога пропадает сам по себе», — заявил в эфире телеканала «Украина-24» замминистра иностранных дел страны Евгений Енин.

Белорусские спецслужбы 29 июля задержали 33 граждан России. По версии следствия, россиянине подозреваются в подготовке к массовым беспорядкам накануне выборов президента. В российском МИД ранее заявили, что такая трактовка белорусской стороной задержания россиян не выдерживает никакой критики.

  • СМИ: задержание россиян в Беларуси спровоцировали спецслужбы Украины
  • Черечень не верит, что задержанные россияне хотели свергнуть власть в РБ

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий