Утверждены новые сроки создания правовых актов

Политика

Утверждены новые сроки создания правовых актовПолитика19:34 17.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201117/1046169923/Utverzhdeny-novye-sroki-sozdaniya-pravovykh-aktov.html

Как отметили в пресс-службе главы государства, новый указ повышает процедурную самостоятельность государственных органов в нормотворческом процессе.

. Белорусский президент Александр Лукашенко подписал указ, который устанавливает новые правила для подготовки указов и правительственных постановлений, сообщила пресс-служба главы государства.

Сокращаются сроки разработки и согласования проектов. В частности, общий срок согласования сокращен с 10 до 7 дней, а если проект срочный, то общий срок его подготовки не может превышать 10 дней, а согласования – двух.

Одновременно устанавливается, что корректировка актов и постановлений Совета министров должна проводиться не чаще одного раза в два года (сейчас – не чаще раза в год).

«Исключение сделано для случаев, когда внесение изменений необходимо для оперативного урегулирования наиболее важных вопросов», – сказали в пресс-службе.

Там также пояснили, что новый указ повышает процедурную самостоятельность госорганов в нормотворческом процессе, обеспечивает дальнейшую цифровизацию соответствующей деятельности.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий