Утечка воздуха на МКС практически не ощущается – космонавт

Политика

Утечка воздуха на МКС практически не ощущается – космонавтПроисшествия14:11 01.12.2020(обновлено 14:13 01.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/01/1046283320.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201201/1046283299/Utechka-vozdukha-na-MKS-prakticheski-ne-oschuschaetsya—kosmonavt.html

Российский космонавт, работающий на станции около месяца, заметил, что во время тренировок отрабатывались гораздо более серьезные внештатные ситуации.

Члены экипажа Международной космической станции (МКС) почти не замечают утечку воздуха, рассказал находящийся сейчас на борту станции космонавт Сергей Кудь-Сверчков, который работает на МКС порядка месяца.

Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в начале осени прошлого года. В августе-сентябре 2020 года, после того, как ее скорость возросла в пять раз, экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС для проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции. Выяснилось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда». Трещину несколько раз заклеивали, но безуспешно.

«Я бы не стал вообще заострять внимание на этой утечке, хотя почему-то она очень всех интересует. Для нас она практически незаметна», — сказал Кудь-Сверчков в видео, опубликованном на его странице в соцсети «ВКонтакте».

Он обратил внимание, что уровень тревожности из-за негерметичности у него нулевой. По его словам, во время тренировок на Земле отрабатывались гораздо более серьезные внештатные ситуации.

По докладу экипажа Центру управления полетами во вторник, давление в модуле держится на хорошем уровне — 732 миллиметров ртутного столба. Ранее оно за сутки падало до показателей ниже 700 мм.

  • В российском модуле МКС найдено еще одно повреждение

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий