Умный и жесткий: Байден назвал Путина достойным соперником

Политика

Умный и жесткий: Байден назвал Путина достойным соперникомПолитика07:21 15.06.2021(обновлено 07:32 15.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/0f/1047883311.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210615/1047883296/Umnyy-i-zhestkiy-Bayden-nazval-Putina-dostoynym-sopernikom.html

Встреча глав государств ожидается в Женеве 16 июня — совместной пресс-конференции по ее итогами не планируется.

Президент США Джо Байден оценил своего российского коллегу Владимира Путина в преддверии предстоящего в Женеве саммита.

«Я встречал Путина, он умный и жесткий. Я считаю, что он достойный соперник», — заявил Байден на пресс-конференции по итогам саммита НАТО.

Саммит НАТО прошел в Брюсселе с участием лидеров стран-союзниц.

По словам американского лидера, на встрече в Женеве он намерен дать понять российскому президенту, что у стран есть сферы для сотрудничества.

«В областях, где у нас нет согласия, мы должны четко обозначить красные линии», — добавил он.

Байден сказал, что Вашингтон не ищет конфликта с Россией, но ответит, если Россия будет «продолжать свою злонамеренную активность».

Он также сообщил, встреча с российским коллегой «соответствует» моменту, и ее поддержали лидеры других стран.

При этом Байден заявил, что «в последнюю очередь стал бы раскрывать перед мировой прессой то, как он будет вести переговоры с противником или тем, кто может быть противником».

Главное — не засни: Трамп дал советы Байдену перед встречей с Путиным >>

По данным СМИ, в преддверии встречи с Путиным Байден встретился с группой экспертов по России, в том числе работавших при бывшем президенте США Дональде Трампе. Некоторые предложили ему искать больше возможностей для взаимодействия с Россией — «от студенческих обменов до восстановления дипломатических и консульских должностей», другие — выступили за жесткий курс при любой возможности.

Переговоры лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена состоятся 16 июня в Швейцарии. Фиксированной повестки на них нет, однако сообщалось, что лидеры обсудят тему безопасности, процессы разоружения, борьбу с терроризмом, пандемию и вопросы экологического характера. В числе тем также ситуация вокруг дипломатов РФ и США, а также — Беларусь, Украина, Иран, КНДР, Сирия, Афганистан.

По мнению ряда экспертов, белорусский вопрос, как и украинский, лидеры России и США могут обсуждать в контексте стабильности на границах и общей безопасности.

Известно, что совместной пресс-конференции по итогам переговоров глав государств не будет, однако как Путин, так и Байден планируют по отдельности пообщаться с прессой.

  • Путин высказался о Байдене перед встречей в Женеве
  • США готовятся к войне – и хотят знать позицию России
  • Псаки рассказала, как поведет себя Байден на встрече с Путиным
  • Еремина: Байден на встрече с Путиным поднимет тему Беларуси по требованию ЕС

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий