Умер легендарный Диего Марадона

Политика

Умер легендарный Диего МарадонаСпорт19:31 25.11.2020(обновлено 20:13 25.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20201125/1046238250/Umer-legendarnyy-Diego-Maradona.html

В конце октября аргентинский форвард отметил 60-летие, а в начале ноября перенес операцию на головном мозге.

Легендарный футболист Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет, сообщает аргентинский телеканал TN.

Сообщается, что экс-игрок «Наполи» и сборной Аргентины умер из-за остановки сердца. В начале ноября чемпион мира по футболу 1986 года попал в больницу с признаками анемии и обезвоживания. Врачи провели обследование и обнаружили в мозге экс-футболиста субдуральную гематому. Спустя два дня он перенес операцию.

11 ноября Марадону выписали, а его агент Матиас Морлу сообщил, что футболист чувствует себя хорошо и «полон решимости поправиться». В июне лечащий врач бывшего футболиста признавал, что Диего справился с наркотической зависимостью, но у него есть проблемы с алкоголем.

Последний раз экс-футболиста видели на публике 30 октября на матче 1-го тура чемпионата Аргентины на тренерском мостике его команды «Химнасия и Эсгрима», который был посвящен 60-летию легендарного спортсмена. Перед матчем ему вручили памятную доску. Марадона не остался наблюдать за игрой, сославшись на плохое самочувствие. Позже сообщалось, что он был доставлен в клинику.

В Аргентине в связи со смертью легенды футбола объявлен трехдневный траур, об этом сообщила пресс-служба президента страны.

В июле 2018 года Диего Марадона стал главой правления клуба «Динамо-Брест». Контракт с ним был заключен на три года. В городе над Бугом он пробыл чуть больше суток, посетил один из матчей команды, оценил вкусную еду и внимание белорусских поклонников, после чего улетел на родину.

В память о визите в Брест Марадона подписал футбольный мяч специально для Sputnik.

Футбольный мяч, подписанный Марадоной для Sputnik

После поездки председатель правления сделал ряд заявлений, в частности – относительно изменений в составе игроков и о том, что готов вложиться в проект. Вскоре, однако, мексиканский клуб «Дорадос де Синалоа» объявил о назначении Диего Марадоны новым техническим директором команды. Больше в Брест легендарный аргентинец не возвращался.

  • Скончался белорусский волейбольный тренер Николай Козлов
  • Потеря в спортивной медицине: ушел из жизни врач чемпионов Валерий Белан
  • Умер известный тренер по вольной борьбе Леонтий Фурса

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий