Украина продолжит усиливать охрану границы с Беларусью

Политика

Украина продолжит усиливать охрану границы с БеларусьюБезопасность16:10 03.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/08/1045638115.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210603/1047793107/Ukraina-prodolzhit-usilivat-okhranu-granitsy-s-Belarusyu.html

Глава украинской погранслужбы отметил, что обстановка на границе с республикой стабильна, но бдительность терять нельзя.

Украина будет усиливать систему охраны границы с Беларусью, заявил в четверг глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко.

«Нам необходимо продолжать наращивать систему охраны государственной границы с Беларусью. Это касается всего участка, в том числе границ зоны отчуждения», – сказал Дейнеко.

Он также отметил, что сейчас обстановка на границе с республикой стабильна, а охрана рубежа осуществляется усиленно, однако служба продолжает усиливать свои технические и инженерные возможности.

«Мы должны обеспечить национальную безопасность Украины от всех возможных угроз «, – заключил он.

Как ранее сообщал Sputnik, до конца 2021 года Украина ввела дополнительные меры на границе с Беларусью. Страна-соседка обосновала это усилением контроля за соблюдением пограничного режима, предупреждением правонарушений и защиты национальной безопасности.

В частности, в период с 22:00 до 06:00 запрещены любые работы вблизи границы, запрещено передвижение транспорта и людей, любые полеты авиации и беспилотных средств. Ограничения также затрагивают выполнение рейсов плавательных судов, а также водолазных работ в приграничье.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий