Уголовное дело возбуждено в отношении оппозиционера Павла Северинца

Политика

Уголовное дело возбуждено в отношении оппозиционера Павла СеверинцаПроисшествия20:20 20.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200820/1045516066/Ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-v-otnoshenii-oppozitsionera-Pavla-Severintsa.html

О том, что он опять попал под следствие, стало известно за сутки до освобождения из ИВС на Окрестина.

Следователи возбудило уголовное дело в отношении известного белорусского оппозиционера Павла Северинца, пока он отбывает административный арест, сообщила его жена Ольга.

«Позвонили из Следственного комитета, сообщили, что на Павла заведено уголовное дело», – написала супруга политика на своей странице Facebook.

По ее словам, адвокат уточнил, что уголовное дело возбуждено по ст. 293 Уголовного кодекса Беларуси – за массовые беспорядки.

«Как у Тихановского (блогер Сергей Тихановский – Sputnik), Статкевича (оппозиционер Николай Статкевич) и других. Завтра адвокат идет на допрос», – сказала супруга политика. Она уточнила, что сейчас ее муж находится в ИВС на улице Окрестина.

Северинец не в первый раз попадает под следствие по статье за участие или организацию массовых беспорядков, несанкционированных уличных акций, либо хулиганство. Его считают оппозиционным «уличным политиком» из-за активного участия в различных шествиях. Он не один раз был за это приговорен к лишению свободы и отбывал срок.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий