УЕФА и ФИФА должны указать США их место в мире футбола – Захарова

Политика

УЕФА и ФИФА должны указать США их место в мире футбола – ЗахароваПолитика17:41 16.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/03/1045612591.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201216/1046414194/UEFA-i-FIFA-dolzhny-ukazat-SShA-ikh-mesto-v-mire-futbola—Zakharova.html

Официальный представитель МИД пошутила, что теперь у всех, кто находится под американскими санкциями, есть свой футбольный клуб — «Ахмат».

Международные футбольные организации – УЕФА и ФИФА – должны указать США их место в мире футбола, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Вашингтон ранее ввел санкции против фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе Рамзана Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных клубов, в том числе футбольного клуба «Ахмат». Свои санкции также ввела Великобритания. В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что эти ограничения никак не повлияют на республику.

«Есть и иное измерение, серьезное, мне кажется, УЕФА и ФИФА — крупнейшие международные спортивные ассоциации — должны в рамках своей компетенции высказать свое мнение. А по большому счету, здесь мнение-то и не нужно, здесь нужно просто указать Вашингтону его место в мире футбола», — заявила Захарова на брифинге в среду. 

Она выразила надежду, что у этих организаций «хватит смелости и зрелости для подобных заявлений». 

Официальный представитель МИД отметила, что, включив в санкционный список футбольный клуб РПЛ, США «опровергли здравый смысл».

«На это можно посмотреть и под другим углом: теперь у всех, кто числится под американскими санкциями, есть возможность болеть за свой футбольный клуб, который тоже под санкциями», — добавила Захарова. 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий