Ученый рассказал, как повысить эффективность вакцинации от коронавируса

Политика

Ученый рассказал, как повысить эффективность вакцинации от коронавирусаЗдоровье 20:48 13.02.2021(обновлено 20:52 13.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/0d/1046905431.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210213/1046905470/Uchenyy-rasskazal-kak-povysit-effektivnost-vaktsinatsii-ot-koronavirusa.html

Прививка от коронавируса может оказаться более эффективной, если пересмотреть привычный режим физических нагрузок, такой совет дал создатель российской вакцины «Спутник V».

Для этого после проведения прививки нужно по возможности на два дня отказаться от физических нагрузок или не перегружать себя ими. Советы академика РАН цитирует «Российская газета». 

Двухдневный отказ от нагрузок, по словам ученого, нужен для «лучшего формирования иммунного ответа на вакцину».

«Если человек привык регулярно заниматься видами спорта, которые требуют выносливости — бег на длинные дистанции, бег на лыжах на несколько десятков километров, продолжительное плавание, то просто надо снизить нагрузку в полтора-два раза, не доводить себя до изнеможения», — советует микробиолог. 

Также ученый порекомендовал отказаться от вредных привычек (алкоголя и курения) на период вакцинации, а лучше и после нее, а также поддерживать хорошее настроение и не позволять себе скатываться в депрессивное состояние.

В то же время как раз умеренные физические нагрузки помогут переболевшим справиться с последствиями коронавируса, такой совет дал известный педиатр Евгений Комаровский. Он порекомендовал переболевшим COVID выбирать динамические, то есть аэробные нагрузки, но также акцентировал внимание на том, что перегружать организм в востановительный период может быть опасно.

  • Иммунолог объяснил, от чего зависят осложнения после прививки от коронавируса
  • Нерешительность вакцинации: почему важно привиться от коронавируса?
  • Антитела к коронавирусу: как расшифровать результаты теста
  • Восстановление после коронавируса: какие нагрузки советует Комаровский

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий