Ученые назвали главное условие передачи коронавируса

Политика

Ученые назвали главное условие передачи коронавирусаЗдоровье 10:22 23.09.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/11/1045704023.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20200923/1045739547/Uchenye-nazvali-glavnoe-uslovie-peredachi-koronavirusa.html

Полученные американскими учеными результаты помогают объяснить усиление пандемии в июле в различных густонаселенных городах по всему миру.

Скорость испарения имеет решающее значение для передачи коронавируса при изменениях погоды. К такому выводу пришли ученые американского Института физики, сообщает Еurekalert.

Эксперты изучали влияние на жизнеспособность вируса относительной влажности, температуры окружающей среды и скорости ветра. Они обнаружили, что критическим фактором для передачи инфекционных частиц (которые содержатся в «дыхательном облаке») является испарение.

Исследователи задались вопросом, как на продолжающееся распространение коронавирусной инфекции влияет климат. С помощью теоретического моделирования и гидродинамических экспериментов исследователи изучили, как сказывается погода на передаче по воздуху.

«Мы обнаружили, что высокая температура и низкая относительная влажность приводят к высокой скорости испарения капель слюны, что значительно снижает жизнеспособность вируса», – отмечает соавтор работы Талиб Дбоук.

Отмечается, что при этом концентрация остается значительной при жаркой погоде с высокой относительной влажностью. Еще одним важным фактором, влияющим на правила социального дистанцирования, является скорость ветра.

Полученные американскими учеными результаты помогают объяснить усиление пандемии в июле в различных густонаселенных городах по всему миру. Исследование пополнило список работ, подтверждающих важность социального дистанцирования и ношение масок для предотвращения распространения COVID-19.

  • Роспотребнадзор: ношение маски снижает риск заболеть почти в два раза
  • Ученые считают, что коронавирус может стать сезонным заболеванием

  • Грипп соединится с коронавирусом? Врач-инфекционист – о COVID в Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий