Вывод ополчения из Карабаха замедлился из-за плохой погоды

Политика

Вывод ополчения из Карабаха замедлился из-за плохой погодыБезопасность15:32 15.11.2020(обновлено 19:09 15.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/0f/1046154382.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20201115/1046154416/Vyvod-opolchentsev-iz-Karabakha-zamedlilsya-iz-za-plokhoy-pogody.html

Власти Азербайджана пошли навстречу Армении и дали отсрочку в 10 дней на вывод вооруженных сил из Кельбаджарского района.

Вывод ополченцев из некоторых районов Нагорного Карабаха замедлился из-за плохой погоды.

Армения должна была вывести свои вооруженные силы из Кельбаджарского района до 15 ноября. С этого числа район переходит под контроль Баку.

«В связи с возникшими у армянской стороны сложностями и исходя из принципов гуманизма, Азербайджан решил дать дополнительные десять дней Армении на вывод вооруженных сил из Кельбаджарского района – дата передачи района Азербайджана теперь не 15, а 25 ноября», – заявил помощник президента Азербайджана, его слова цитирует РИА Новости. 

Сообщается, что армянская сторона обратилась с просьбой предоставить дополнительное время через Россию.

Даты передачи Агдамского и Лачинского районов Азербайджану остаются прежними – 20 ноября и 1 декабря.

«Несмотря на непростую обстановку, вывод подразделений народного ополчения Нагорного Карабаха из Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов идет», — сообщил РИА Новости источник в штабе миротворческих сил.

10 ноября пресс-служба Кремля распространила совместное заявление президентов Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе. Азербайджан и Армения обязуются прекратить боевые действия, остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными. Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

  • Командующий российскими миротворцами рассказал о ситуации в Карабахе
  • Миссия миротворцев РФ в Карабахе – уникальная операция и ответственность

  • Баку и Ереван обменялись телами погибших при посредничестве РФ

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий