Выезд Ковальковой за границу прокомментировали в МВД

Политика

Выезд Ковальковой за границу прокомментировали в МВДПолитика18:25 05.09.2020(обновлено 19:08 05.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200905/1045624653/Vyezd-Kovalkovoy-za-granitsu-prokommentirovali-v-MVD.html

Ранее Ковалькова была повторно осуждена за участие в несанкционированной акции, ей назначили наказание в виде 15 суток ареста.

Члена президиума Координационного совета Ольгу Ковалькову отпустили из ЦИП на Окрестина по состоянию здоровья, она заявила о необходимости пройти лечение, сообщили Sputnik в МВД.

Ковалькова провела в Центре изоляции правонарушителей десять суток за участие в акции на проходной Минского тракторостроительного завода. Затем в четверг 3 сентября Суд Центрального района назначил ей еще 15 суток административного ареста за участие в другой несанкционированной акции. Во время суда она заявила о плохом самочувствии, ей вызывали врача, однако потом, как сообщалось, заседание было продолжено.

«После суда Ковалькову поместили обратно в ЦИП. Однако там она заявила о том, что ей необходимо лечение», — сказали в МВД.

В пресс-службе Координационного совета Sputnik сообщили, что Ковалькова находится в Варшаве. В Госпогранкомитете также подтвердили, что член КС покинула территорию Беларуси.

«5 сентября около двух часов ночи она прибыла в пешем  порядке в пункт пропуска «Брузги», прошла пограничный контроль, после чего дождалась ближайшего рейсового автобуса сообщением «Гродно — Варшава» и проследовала на территорию Польши», — говорится в сообщении ГПК.

На пресс-конференции в Варшаве в субботу днем сама Ковалькова сказала, что из страны ее вывезли белорусские власти.

  • Видеофакт: участники акций за и против Лукашенко встретились в Минске
  • Зампостпреда РФ в ООН призвал не навязывать Минску посредничество
  • Украина пообещала, что на действия Беларуси будет отвечать зеркально

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий