Водитель фуры пытался угнать машину ГАИ, приехавшую ему на помощь

Политика

Водитель фуры пытался угнать машину ГАИ, приехавшую ему на помощьПроисшествия15:49 31.12.2020(обновлено 17:18 31.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201231/1046535419/Voditel-fury-pytalsya-ugnat-mashinu-GAI-priekhavshuyu-emu-na-pomosch.html

Сейчас водитель большегруза задержан сотрудниками милиции, его действиям дается правовая оценка.

. Водитель фуры, застрявшей в кювете, попытался угнать машину экипажа ГАИ, который приехал ему на подмогу, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

«В Браславский РОВД поступило сообщение о том, что возле агрогородка Слободка попал в аварию большегруз. На место происшествия сразу выехал экипаж ГАИ», – отметили в пресс-службе.

Прибыв, инспекторы обнаружили, что при развороте фура Volvo съехала в кювет кабиной и самостоятельно не может оттуда выбраться. Сотрудники ГАИ оформили ДТП и вызвали тягач, который должен был вытащить автопоезд.

На помощь приехал трактор местного ДРСУ. Вытащив автомобиль из кювета, трактор уехал, а сотрудники милиции предложили водителю ехать вперед в сопровождении экипажа ГАИ, чтобы у дальнобойщика была возможность развернуться. Водитель согласился и поехал за экипажем Госавтоинспекции.

В какой-то момент фура начала ускоряться и, обогнав патрульную машину, врезалась в трактор, который до этого помогал вытащить большегруз из канавы. Инспекторы ГАИ разделились, один побежал на помощь водителю трактора, второй – к дальнобойщику.

«Подбежав к фуре и открыв дверь, милиционер обнаружил, что машина пуста. Водитель в это время пробрался к патрульному автомобилю и попытался его угнать», – сообщили в управлении.

Инспекторы задержали 26-летнего водителя фуры. Следователи дают правовую оценку его действиям.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий