Власти разрешили арестованному Сергею Тихановскому позвонить своей жене

Политика

Власти разрешили арестованному Сергею Тихановскому позвонить своей женеПолитика18:24 10.10.2020(обновлено 19:55 10.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/1a/1045560585.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201010/1045876627/Vlasti-razreshili-arestovannomu-Sergeyu-Tikhanovskomu-pozvonit-svoey-zhene.html

Супруги в последний раз общались четыре месяца назад, Светлана Тихановская пообещала рассказать все подробности о состоявшемся звонке.

Белорусские власти разрешили арестованному блогеру Сергею Тихановскому позвонить своей жене Светлане. Об это сообщила в субботу сама экс-кандидат в президенты Беларуси.

«Только что состоялся телефонный разговор Светланы и Сергея Тихановских. Это первый разговор за 4 месяца, за 134 дня», — говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале Светланы Тихановской.

Супруга арестованного пообещала позже сообщить подробности разговора.

Позже Тихановская опубликовала расшифровку своего разговора с супругом. Сообщается, что позвонил Сергей, первой его фразой стала «Узнала? Муж звонит». Затем он поинтересовался о детях. Также супруги обсудили недавние встречи Светланы с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Хорошие люди. Поддерживают нас. Не признают легитимность одного человека. Верят в нашу победу, потому что наше дело правое», — ответила Светлана Тихановская.

Супруги обсудили акции протеста в Минске. «Следующее, что должно случиться, – это переговоры с властью», — добавила Светлана.

Сегодня президент Александр Лукашенко встретился в СИЗО КГБ с членами Координационного совета и объединенного штаба. На встрече присутствовали Виктор Бабарико и его сын Эдуард, Лилия Власова, Юрий Воскресенский и Виталий Шкляров. Участники встречи обсуждали конституционную реформу в стране. 

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал подробности выезда Тихановской в Литву. По его словам, власти помогли экс-кандидату выехать в соседнюю страну по ее же просьбе. На этой неделе в МВД заявили, что Тихановская объявлена в международный розыск. 

«Мы понимали, что может быть беда. И я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали ей. «Большое спасибо вам», – плакала на шее. Вывезли», – рассказал Лукашенко.

Напомним, Сергей Тихановский был задержан 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей в поддержку его супруги. Блогер является обвиняемым по уголовному делу о насилии в отношении сотрудников милиции и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. По решению руководителя следственной группы Тихановского перевели в следственную тюрьму в Жодино. В конце сентября ему продлили срок нахождения под стражей еще на два месяца.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий