Владимир Путин назвал дату, когда он сделает прививку от коронавируса

Политика

Владимир Путин назвал дату, когда он сделает прививку от коронавирусаПолитика15:49 22.03.2021(обновлено 16:59 22.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/04/1047054340.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210322/1047194833/Vladimir-Putin-nazval-datu-kogda-on-sdelaet-privivku-ot-koronavirusa.html

В России произведено уже более 20 миллионов доз вакцин от коронавируса, заявил Владимир Путин.

Владимир Путин заявил, что намерен привиться от коронавируса во вторник, 23 марта.

«Вакцинация это, конечно, добровольный выбор каждого человека, личное решение каждого человека. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра», сказал он на совещании по вопросам вакцинации против коронавируса в режиме видеоконференции.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, какой именно вакциной привьется Владимир Путин, ответил, что это будет один из трех российских препаратов – «все хорошие и надежные».

К запуску в гражданский оборот готовится третья вакцина. Напомним, первой зарегистрированной в РФ вакциной стал разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи препарат, получивший название «Спутник V». Вторая вакцина разработанный в центре «Вектор» Роспотребнадзора препарат  «ЭпиВакКорона».

«Еще одна вакцина федерального Научного центра имени Чумакова «КовиВак» готовится к вводу в гражданский оборот. Первые ее партии уже произведены», рассказал президент РФ на совещании по вопросам вакцинации.

Он особо отметил, что российским фармацевтическим производителям в сотрудничестве с научными институтами удалось в кратчайшие сроки решить целый комплекс задач и развернуть новые производственные мощности, необходимые для изготовления вакцин. По словам Владимира Путина, на многих площадках работа велась почти круглосуточно, что позволило внедрить современное и высокоэффективное оборудование и создать передовые биотехнологические производства.

Благодаря усилиям представителей фармацевтических компаний — производителей вакцин, эффективной деятельности научно-исследовательских учреждений, всей отечественной системы здравоохранения ситуацию с коронавирусом в РФ удалось стабилизировать, отметил Владимир Путин.

«Так, в целом по России прививки первым компонентом сделали уже 6,3 миллиона человек, из них 4,3 миллиона граждан вакцинированы полностью, то есть получили первый и второй компоненты вакцины», – привел данные президент РФ.

Интерес к российской вакцине «Спутник V» проявляют все больше стран всему миру, несмотря на умышленную дискредитацию, небылицы и вбросы, заявил Владимир Путин. Разрешение на ее применение выдали уже 55 стран, рассказал он. Соглашения с иностранными производителями, с теми, кто будет производить российскую вакцину на своей территории, заключены на 700 миллионов доз в год, добавил президент РФ.

Он особо отметил, что все российские вакцины от коронавируса абсолютно надежны и безопасны.

«Более того, никакие другие подобные иностранные препараты не демонстрируют такой высокой степени защиты», – сказал Владимир Путин на совещании по вопросам вакцинации против коронавируса в режиме видеоконференции.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий