Великобритания присоединилась к санкциям в отношении Беларуси

Политика

Великобритания присоединилась к санкциям в отношении БеларусиПолитика22:08 18.12.2020(обновлено 22:23 18.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201218/1046437197/Velikobritaniya-prisoedinilas-k-sanktsiyam-v-otnoshenii-Belarusi.html

Под санкции попали физические лица и предприятия: в итоговом санкционном списке – 88 имен и семь организаций.

Великобритания присоединилась к экономическим и персональным санкциям в отношении предприятий и представителей властей Беларуси, соответствующее сообщение распространило казначейство Соединенного Королевства.

Среди компаний, с которыми теперь запрещено работать субъектам Великобритании, – «Агат», «Дана Холдинг», «Белтехэкспорт», «Синезис», МЗКТ, 140 ремонтный завод и Государственное учреждение «Главное хозяйственное управление» Управления делами президента.

Британский санкционный список повторяет перечень, подготовленный властями ЕС.

Британским подданным предписано «проверить», есть ли у них какие-либо связи с попавшими в «черный список» людьми или компаниями, заморозить их счета, воздержаться от работы с активами.

Нарушение этих и некоторых других требований влечет в соответствии с законами королевства за собой уголовную ответственность.

Ранее Евросоюз дважды публиковал санкционные списки по Беларуси: 2 октября и 6 ноября, третий — 17 декабря. Президента Александра Лукашенко внесли в «черный список» во втором пакете. Беларусь ввела зеркальные санкции против Евросоюза. В числе мер — приостановка деятельности координационной группы «Беларусь – ЕС» и понижение уровня участия страны в «Восточном партнерстве». В пятницу 18 декабря в МИД республики заявили, что подготовили «чувствительный ответ» на очередные ограничительные меры ЕС.

  • «Порт в шоке»: обозреватель о Тихановской и санкциях против «Беларуськалия»

  • Власти Швейцарии ввели санкции против Лукашенко

  • Эффективное вмешательство: в ЕС одобрили выделение Беларуси 24 млн евро

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий