В США привили приматов зоопарка Сан-Диего от COVID-19

Политика

В США привили приматов зоопарка Сан-Диего от COVID-19Природа10:32 05.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/05/1047064402.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/nature/20210305/1047064452/V-SShA-privili-primatov-zooparka-San-Diego-ot-COVID-19.html

Среди тех, кого вакцинировали, был и знаменитый орангутанг Карен – первая в мире обезьяна, которая перенесла операцию на открытом сердце.

Четыре орангутанга и пять карликовых шимпанзе-бонобо, обитающие в зоопарке Сан-Диего, первыми в мире получили прививку от COVID-19, сообщает San Diego Union-Tribune

Руководство зоопарка решило вакцинировать приматов после того, как в начале года восемь горилл заразились коронавирусом.

Среди тех, кого привили, был и орангутанг Карен – первая в мире обезьяна, которой сделали операцию на открытом сердце в 1994 году. В ближайшее время планируется привить еще несколько обезьян.

Сотрудники зоопарка, обеспокоенные, что и другие приматы могут заразиться, решили пойти на эксперимент, связанный с вакцинацией животных. У обезьян взяли кровь на анализы по выработке антител. Приматы получили по две дозы экспериментальной вакцины, предназначенной для домашних животных.

Как сообщила главный специалист по охране природы зоопарка Надин Ламберски, первые тестирования прошли на собаках, кошках и норках. После чего было принято решение привить обезьян. Побочные эффекты пока не наблюдаются.

  • В Беларуси успешно локализовали вспышку коронавируса у норок
  • Почему белорусской норке коронавирус нипочем?

  • Домашний кот заразился коронавирусом в Латвии

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!