В Солигорске без горячей воды остаются 8 многоэтажек

Политика

В Солигорске без горячей воды остаются 8 многоэтажекПроисшествия11:52 18.01.2021(обновлено 11:54 18.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210118/1046661023/V-Soligorske-bez-goryachey-vody-ostayutsya-8-mnogoetazhek.html

Сразу на нескольких теплотрассах в городе калийщиков в субботу произошел прорыв трубопровода, в результате чего около сотни домов, несколько детсадов, магазинов и школа остались без тепла.

Теплоснабжение во всех многоквартирных домах, которые были в зоне аварии в Солигорске, полностью восстановлено. Тем временем без горячей воды в городе остаются восемь многоэтажек, рассказали Sputnik в МЧС Минской области.

«Теплоснабжение у потребителей было восстановлено еще вечером в субботу, а горячее водоснабжение еще восстанавливают по проспекту Мира, 12а и по улице Набережной, 12. В этом районе восемь многоквартирных домов. Аварийные работы ведутся, ориентировочно будут восстановлены к 13.00», — пояснила официальный представитель областного управления МЧС Анастасия Швайбович.

Из-за прорыва теплотрассы почти 92 многоквартирных дома, несколько детских садов, магазинов, школа, три административных здания остались без теплоснабжения в ночь с 15 на 16 января. Рабочим, которые ликвидировали прорыв теплотрассы, пришлось работать в сильный мороз – тогда ночью в Солигорске было почти минус 18 °С.

Также проблемы с подачей тепла в жилые дома ощутили некоторые минчане и жители микрорайона Новая Боровая – второй раз за минувшую неделю. Причиной тому была авария в котельной.

  • Из-за мороза в некоторых белорусских школах отменили занятия

  • Очень холодно: оранжевый уровень опасности объявлен на понедельник

  • Более 200 человек пострадали от холода в Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий