В России всех желающих могут вакцинировать от коронавируса до июня

Политика

В России всех желающих могут вакцинировать от коронавируса до июняЗдоровье 14:02 06.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/01/1046791425.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210206/1046838526/V-Rossii-vsekh-zhelayuschikh-mogut-vaktsinirovat-ot-koronavirusa-do-iyunya.html

Создатели российской вакцины от коронавируса «Спутник V» могут быть выдвинуты на Нобелевскую премию.

Всех россиян, которые захотят сделать прививку от коронавируса, могут вакцинировать до июня, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Для США и для Европы этот срок … сентябрь-октябрь. Поэтому это – великая привилегия для россиян», – сказал Дмитриев в интервью телеканалу «Россия 1», добавив, что основной фокус сейчас – именно на России, на иностранные рынки пока поставляются очень небольшие количества вакцины.

Он поблагодарил научный журнал Lancet за то, что он оставил политику в стороне и опубликовал статью о вакцине. «А могли и не опубликовать. Поэтому, безусловно, развитие российских журналов и их международное признание – это крайне важно для успеха российской науки в дальнейшем», – подчеркнул глава фонда.

Напомним, научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований «Спутник V», подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. 

«Мы пробились на 40 стран, фактически играя сеанс одновременной игры с сорока странами, потому что очень много сопротивления для российских товаров, для российских продуктов. Но сейчас мы выиграли», – подчеркнул он.

Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована Минздравом России в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19. «Спутник V» создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека.

Ее применение было одобрено в 20 странах: России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины) и Ливане.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий