В отношении задержанных на акциях журналистов начат административный процесс

Политика

В отношении задержанных на акциях журналистов начат административный процессПроисшествия17:18 17.10.2020(обновлено 20:49 17.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/11/1045927622.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201017/1045927658/V-otnoshenii-zaderzhannykh-na-aktsiyakh-zhurnalistov-nachat-administrativnyy-protsess.html

В субботу днем во время студенческого марша прошли задержания, в числе задержанных оказались представители СМИ.

В отношении журналистов, задержанных в ходе студенческого марша в Минске, начали административный процесс, об этом Sputnik сообщил представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич. 

«В отношении журналистов, задержанных сегодня во время студенческого марша, начат административный процесс», — рассказал он.

В ГУВД не стали раскрывать подробности и называть имена задержанных представителей СМИ.

Днем в субботу в Минске прошел несанкционированный студенческий марш. Студенты собрались возле Минского государственного лингвистического университета (МГЛУ) и двинулись в сторону улицы Козлова. Правоохранители разогнали активистов, когда те дошли до проспекта Независимости, часть участников акции задержали. Точное число задержанных в ГУВД Мингорисполкома не сообщают.

Стало известно, что среди задержанных оказались также представили средств массовой информации, в том числе корреспондент РИА Новости. После проверки документов его отпустили. Его коллег из других изданий увезли в РУВД. Сообщалось, что журналистов доставили туда для разбирательства и проверки документов. 

Как стало известно позднее, задержанные на протестной акции в Минске журналисты, в отношении которых ранее был начат административный процесс, проведут ночь в центре изоляции правонарушителей в переулке Окрестина, об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич.

«Они будут на Окрестина», — сказал Лашкевич в ответ на вопрос, отпустят ли журналистов домой до рассмотрения их административных дел судом.

  • Задержания студентов и «марш-демарш»: как прошли акции протеста — видео
  • Глава минского ОМОНа рассказал о ювелирной работе на протестах
  • Сгорел дом командира минского ОМОНа. Соседи называют это местью – репортаж

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий