В ООН заявили о 450 случаях жесткого обращения с людьми в период протестов

Политика

В ООН заявили о 450 случаях жесткого обращения с людьми в период протестовПроисшествия17:55 01.09.2020(обновлено 18:28 01.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200901/1045598850/V-OON-zayavili-o-450-sluchayakh-zhestkogo-obrascheniya-s-lyudmi-v-period-protestov.html

По данным экспертов по правам человека, насилие над задержанными на несанкционированных митингах в Беларуси происходило в изоляторах временного задержания.

 Эксперты ООН задокументировали 450 случаев пыток и жестокого обращения с людьми, сообщается в докладе организации.

Сегодня эксперты ООН по правам человека призвали власти Беларуси прекратить пытки над задержанными и привлечь к ответственности силовиков, которые, по их мнению, безнаказанно унижали и избивали демонстрантов в местах содержания под стражей.

«Мы чрезвычайно встревожены сотнями заявлений о пытках и другом жестоком обращении в изоляторах временного содержания», — говорится в сообщении организации.

Всего в ООН известно о 450 подобных случаях, в некоторых из них пострадали женщины и дети. Шесть митингующих, по сообщению их родственников, пропали без вести.

Также представители организации отмечают, что среди порядка 6700 задержанных были журналисты и прохожие, которых осудили в спешном порядке. Поднималась в докладе и тема отзыва аккредитаций у представителей иностранных СМИ.

В ООН потребовали, чтобы в Беларуси незамедлительно освободили всех, кто мирно участвует в демонстрациях, и привлекли к ответственности виновных в жестоком обращении с людьми.

Напомним, акции протеста в Беларуси начались 9 августа после выборов президента. По официальным данным, озвученным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко – за него проголосовали более 80% избирателей, пришедших на участки. Однако многие не согласились с результатами выборов.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий