В офисе редакции БелаПАН в Минске прошел обыск

Политика

В офисе редакции БелаПАН в Минске прошел обыскПроисшествия15:19 14.01.2021(обновлено 15:42 14.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210114/1046633232/V-ofise-redaktsii-BelaPAN-v-Minske-prokhodit-obysk.html

Обыск связан с «делом Александрова»: журналиста задержали 12 января по подозрению в организации и финансировании протестов.

Сотрудники Следственного комитета по городу Минску провели обыск в частном информагентстве БелаПАН. Об этом Sputnik сообщила представитель управления Следственного комитета по городу Минску Екатерина Гарлинская.

«В рамках расследуемого уголовного дела в настоящий момент органом дознания по поручению управления Следственного комитета по городу Минску проводится обыск в офисе БелаПАН», – рассказала Гарлинская.

При этом она уточнила, что обыск проводят в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении журналиста агентства Андрея Александрова. Статья 342 УК РБ – организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них.

В настоящее время журналист Андрей Александров задержан.

Вместе с Александровым  на связь перестала выходить его девушка Ирина Злобина. Сегодня стало известно, что и она проходит по уголовному делу. В СК пока не уточнили, по какому именно.

Редакция Sputnik следит за развитием ситуации.

Это не первый обыск в истории частного информагентства БелаПАН. В августе 2018 года сотрудница редакции Татьяна Коровенкова была подозреваемой в «несанкционированном доступе к компьютерной информации». По так называемому «делу БелТА» проходили также корреспонденты других негосударственных порталов. Поводом послужило «сообщение унитарного предприятия «БелТА» о сбоях при осуществлении доступов к платной подписке услуг «. В ноябре того же года уголовное дело в отношении подозреваемых было прекращено.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий