В МИД России прокомментировали возможные санкции США из-за Беларуси

Политика

В МИД России прокомментировали возможные санкции США из-за БеларусиПолитика20:55 01.09.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/01/1045600105.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200901/1045600135/V-MID-Rossii-prokommentirovali-vozmozhnye-sanktsii-SShA-iz-za-Belarusi.html

По мнению замминистра иностранных дел Российской Федерации Сергея Рябкова, Вашингтону стоит самому воздержаться от вмешательства в дела Минска.

США следует вместо предупреждений по Беларуси дать этой стране возможность самой выйти из ситуации, такое мнение высказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на представителя американской администрации, что Вашингтон может рассмотреть санкции против Москвы, если та будет вмешиваться в дела Беларуси.

В ответ на это сегодня Рябков заявил, что Минск должен поступать так, как сам считает нужным.

«Американцы должны не предупреждения делать кому бы то ни было, а озаботиться тем, чтобы дать возможность белорусам выйти из этой ситуации так, как они считают нужным сами», — приводит его слова Рябкова РИА Новости.

Дипломат отметил, что Россия не вмешивалась и не вмешивается в дела Беларуси, а способствует решению проблем с уважением к возможности белорусов самим разобраться в своих проблемах.

«Такого рода сигналы слышать от США, которые сплошь и рядом вмешиваются в дела других государств, причем самым бесцеремонным и грубым образом, нам не впервой, но мы не воспринимаем это как что-то из ряда вон выходящее», — сказал он.

Напомним, что 2 сентября запланирован визит министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея в Москву для переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий