В Кремле не стали комментировать инаугурацию Лукашенко

Политика

В Кремле не стали комментировать инаугурацию ЛукашенкоПолитика12:47 23.09.2020(обновлено 12:54 23.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200923/1045742286/V-Kremle-ne-stali-kommentirovat-inauguratsiyu-Lukashenko.html

Пресс-секретарь российского лидера не знает, поздравит ли президент РФ белорусского коллегу с инаугурацией.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков не стал комментировать инаугурацию президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает РИА Новости.

В среду, 23 сентября, во Дворце Независимости в Минске состоялась инаугурация избранного президента Беларуси Александра Лукашенко. Мероприятие не анонсировалось в госСМИ, о нем сообщили, когда глава государства принял присягу.

«Я здесь предпочту никак не комментировать. Ибо это абсолютно суверенное, внутреннее решение белорусского руководства. Если оно принято, значит, так посчитали целесообразным. Я не могу никак это комментировать», — сказал Песков журналистам.

Он добавил, что лично не «лично не располагал информацией об этом (инаугурации — Sputnik)».

Комментируя вопрос о том, приглашали ли президента РФ Владимира Путина на инаугурацию Лукашенко, Песков отметил, что протоколом не предусмотрено присутствие зарубежных лидеров на церемонии инаугурации.

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что не знает, поздравит ли президент РФ белорусского коллегу с инаугурацией.

«Я не могу вам сказать, обычно, с инаугурацией, бывает, конечно, в протокольном порядке какие-то поздравления, или может быть он решит позвонить, но в настоящий момент я пока не обладаю такой информацией», — сказал Песков.

Он напомнил, что Путин поздравлял Лукашенко с победой на президентских выборах.

Песков добавил, что пока Путин не планирует совершать визит в Минск.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!