В Канаде нашли неизвестную раньше болезнь

Политика

В Канаде нашли неизвестную раньше болезньЗдоровье 13:11 05.06.2021(обновлено 13:16 05.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/05/1047809973.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210605/1047809948/V-Kanade-nashli-neizvestnuyu-ranshe-bolezn.html

Новое заболевание уже привело к нескольким смертям, потому что по мере своего развития приводит к атрофии головного мозга и неврологической дисфункции.

В канадской провинции Нью-Брунсвик зафиксирована вспышка неизвестной болезни, которая характеризуется неврологическими симптомами, сообщает The New York Times.

Первый случай заболевания в Канаде обнаружили в 2015 году, после чего известно еще про 48 заболевших жителей региона, из которых шесть уже умерли.

Канадские медики не могут в настоящий момент определиться с диагнозом, потому что симптоматика заболевания не позволяет выявить четкую связь между проявлениями болезни.

Сейчас у заболевших можно наблюдать бессонницу, нарушение двигательной функции, галлюцинации, мышечные боли, прогрессирующее слабоумие, депрессию, тревожность и нарушения зрения.

После проведения всевозможных медицинских анализов канадские врачи констатировали, что у пациентов наблюдаются атрофия головного мозга и неврологическую дисфункцию.

Возраст пациентов от 18 до 84 лет, которые проживают в основной массе в двух районах Нью-Брансвика. В настоящее время медики в Канаде ведут дальнейшую работу над постановкой диагноза.

«Это быстро прогрессирующее слабоумие и психиатрические проявления, когда сразу теряется все, что контролируется головным и спинным мозгом. Это ужасно», – описал состояние заболевших невролог Нил Кэшман.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий