В ГУВД подтвердили задержания участников субботних акций в Минске

Политика

В ГУВД подтвердили задержания участников субботних акций в МинскеПроисшествия14:51 05.09.2020(обновлено 16:44 05.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/05/1045623983.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200905/1045623911/V-GUVD-podtverdili-zaderzhaniya-uchastnikov-subbotnikh-aktsiy-v-Minske.html

После инцидента с задержанием накануне студентов в фойе Минского лингвистического университета молодые люди в разных районах Минска вышли высказать солидарность.

В Минске в субботу прошли задержания в рамках административных процессов, сообщила Sputnik официальный представитель ГУВД Минского горисполкома Наталья Ганусевич.

Студенты разных вузов вышли в субботу на улицы Минска, чтобы высказать солидарность после инцидента, который произошел накануне в МГЛУ. В фойе вуза в пятницу были задержаны несколько человек — также в рамках административного процесса, начатого по факту участия в несанкционированном массовом мероприятии, а затем отпущены. В субботу студенты вышли на несанкционированные акции у кинотеатра «Октябрь» недалеко от БНТУ и БГУИР, у МГЛУ возле площади Победы и у БГУ в районе вокзала.

«Подтверждаю, что есть задержания в Минске в рамках административных процессов», — сказала Ганусевич.

При этом она воздержалась от комментариев, по факту какого правонарушения начат процесс.

Позже в ГУВД уточнили, что за участие в несанкционированных мероприятиях в Минске 5 сентября были задержаны около 30 человек.

«Задержанные доставлены в территориальные РУВД для дальнейшего разбирательства. Все указанные граждане принимали участие в несанкционированных акциях, демонстрировали негосударственную символику, выкрикивали лозунги. Милиция на это реагировала», — рассказала Наталья Ганусевич.

Протестные акции в Беларуси начались после президентских выборов, на которых, согласно данным ЦИК, победил Александр Лукашенко (80,1% голосов). Оппозиция и ее сторонники утверждают, что результаты были сфальсифицированы, а победу на выборах одержала Светлана Тихановская.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий