В ГУВД подтвердили задержание председателя стачкома МЗКТ

Политика

В ГУВД подтвердили задержание председателя стачкома МЗКТПроисшествия14:35 24.08.2020(обновлено 16:31 24.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/08/12/1045498716.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200824/1045540111/V-GUVD-podtverdili-zaderzhanie-predsedatelya-stachkoma-MZKT.html

Против сотрудника завода Александра Лавриновича ведется административный процесс, что именно ему инкриминируется – в правоохранительных органах пока не уточняют.

Председатель стачкома МЗКТ Александр Лавринович задержан в рамках административного процесса, об этом корреспонденту Sputnik рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Лавринович планировал провести 24 августа опрос среди рабочих предприятия по поводу их отношения к забастовке. Однако в понедельник появилась информация о том, что его сегодня доставили в милицию.

В ГУВД подтвердили факт задержания и сообщили, что против мужчины начат административный процесс. Где, при каких обстоятельствах и по какой причине правоохранители задержали Лавриновича, в пресс-службе пояснить не смогли.

Ранее в понедельник стало известно, что сопредседатель стачкома «Беларуськалий» был вызван повесткой в Солигорское РУВД, а в Минске задержали членов президиума Координационного совета Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского.

Массовые акции протеста в Беларуси начались 9 августа после завершения голосования на выборах президента. По данным ЦИК, в них победу одержал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей. Протестующих поддержали рабочие многих крупных предприятий, заявив о своем намерении начать забастовку. Чтобы урегулировать ситуацию на МЗКТ, 17 августа предприятие посетил белорусский лидер.

  • Несмотря на дождь: «Марш свободы» прошел в Витебске
  • Белорусские протесты поддержали в странах-соседях – фото
  • Песков отказался комментировать появление Лукашенко с автоматом в руках

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий