В Гродно сделали снежный памятник влюбленным, но вандалы все испортили

Политика

В Гродно сделали снежный памятник влюбленным, но вандалы все испортилиПроисшествия14:51 08.02.2021(обновлено 14:59 08.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/08/1046847607.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210208/1046847579/V-Grodno-sdelali-snezhnyy-pamyatnik-vlyublennym-no-vandaly-vse-isportili.html

Скульптура из снега не была огорожена, чтобы каждый желающий мог подойти и сделать фотографию на память.

Вандалы испортили снежную скульптуру влюбленных, которую слепили ко Дню святого Валентина возле крупного торгового центра в Гродно.

Двое молодых людей ночью решили избить снежные фигуры ногами. Смогут ли восстановить снежный символ любви, пока не известно.

Скульптура в виде огромного красного сердца с лавочкой и сидящими на ней влюбленными появилась на тротуаре вблизи торгового центра в Гродно в пятницу днем. Инсталляция высотой 2,5 метра и шириной более трех метров была полностью вырезана из снега.

На ее создание ушло два дня и много терпения. Прохожие охотно фотографировались, присаживаясь на снежную лавочку между парочкой влюбленных. Мороз прочно скрепил снег, и была большая вероятность, что снежный памятник любви простоит еще какое-то время.

Снежная скульптура пользовалась популярностью у горожан

Но скульптура продержалась недолго – на выходных ночью двое молодых людей разрушили снежные фигуры влюбленных. Этот момент попал на камеры видеонаблюдения. Там видно, как парни специально бьют ногами в область снежной головы.

После такого нападения фигуры было невозможно восстановить, слепить заново не позволил крепкий мороз, их решили убрать. Красное снежное сердце и скамейка не пострадали.

По словам автора скульптуры Каролины Акутко, администрация торгового центра специально не огораживала снежные фигуры влюбленных, чтобы дать возможность всем желающим сделать необычные фото и полюбоваться скульптурой вблизи. Также она обращалась к горожанам через соцсети с просьбами бережно относиться к хрупкому творению.

Как отметил маркетолог гродненского торгового центра Сергей Иванов, до главного праздника влюбленных еще целая неделя. Получится ли сделать новые фигуры влюбленных, неизвестно. Пока не позволяет погода. А вот сердце и скамейку хотят сохранить до самых праздников.

  • Снежный апокалипсис: штормовое предупреждение объявлено на вторник

  • Канадский пенсионер превратил ходьбу по снегу в искусство — видео

  • Зимняя сказка вдали от больших городов на живописных фото

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий