В Екатеринбурге открыли стрельбу по прохожим – есть раненые

Политика

В Екатеринбурге открыли стрельбу по прохожим – есть раненыеПроисшествия20:18 30.05.2021(обновлено 21:08 30.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/1e/1047753527.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210530/1047753559/V-Ekaterinburge-otkryli-strelbu-po-prokhozhim—est-ranenye.html

Мужчина открыл стрельбу из окна дома, в результате спецоперации он был задержан, его личные данные и тип оружия устанавливаются.

В Екатеринбурге 48-летний мужчина открыл стрельбу из окон жилого дома по находившимся во дворе дома людям из охотничьего карабина, сообщает МВД РФ.

В результате получила ранения девятилетняя девочка, по сообщениям врачей, она находится в крайне тяжелом состоянии.

Также пострадал сотрудник Росгвардии, он получил ранение в ногу. По сообщению пресс-службы Росгвардии Уральского округа, сотрудники одного из расположенных рядом с местом стрельбы магазинов нажали на кнопку тревожной сигнализации, на место оперативно выбыл наряд. Служебный автомобиль сотрудников вневедомственной охраны попал под огонь злоумышленника, что и привело к ранению росгвардейца. В настоящее время ему оказана первая медицинская помощь.

Специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) начал штурм квартиры жилого дома в Екатеринбурге, из окна которого велась стрельба. В результате спецоперации подозреваемый был задержан. 

Все обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются. 

Уже установлено – стреляющий из окна жилого дома мужчина раньше работал в полиции. По предварительным данным, он находится в неадекватном состоянии.

«Сначала кричал, потом стал стрелять», — сказали в МВД.

Сейчас проверяется информация, что перед стрельбой злоумышленник разослал своим знакомым сообщения, что устроит стрельбу и покончит с собой, так как ему все надоело.

Следственный комитет России возбудил по факту стрельбы в Екатеринбурге уголовное дело по статьям о покушении на убийство малолетнего и посягательстве на жизнь правоохранителя.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий