В Беларуси за публичное оскорбление чиновников осуждены 65 человек

Политика

В Беларуси за публичное оскорбление чиновников осуждены 65 человекПроисшествия16:25 26.03.2021(обновлено 16:31 26.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210326/1047236615/V-Belarusi-za-publichnoe-oskorblenie-chinovnikov-osuzhdeny-65-chelovek.html

Чтобы найти подозреваемых в оскорблении представителей власти, правоохранительные органы задействовали специализированные подразделения.

. Белорусскими судами по делам об оскорблении представителей власти вынесены приговоры 65 обвиняемым, всего с августа прошлого года в суд было направлено более 100 уголовных дел данной категории.

«По состоянию на 26 марта прокуроры направили в суды 102 уголовных дела о публичном оскорблении представителей власти в связи с выполнением ими служебных обязанностей в отношении 103 обвиняемых, из которых 65 уже осуждены», – сообщили Sputnik в пятницу в Генеральной прокуратуре.

Там отметили, что судами при вынесении приговоров в качестве наказания чаще всего избиралось ограничение свободы, в том числе с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Для установления причастных к публичным оскорблениям, прежде всего в интернете, правоохранительные органы задействовали специализированные подразделения по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий.

В Генпрокуратуре привели пример дела, которое прокурор Гродно после изучения направил для рассмотрения в суд.

«Гражданин в одном из чатов Telegram-канала 24 сентября 2020 года под фотоизображением сотрудника ОВД разместил оскорбительный комментарий. При этом он рассчитывал на восприятие данной информации иными гражданами, осознавал публичный и унизительный характер своих высказываний», – сказали в прокуратуре.

  • Карпенков откровенно о протестах, травле родных и службе
  • Генпрокуратура: по «протестным» делам осуждено более 400 человек
  • Прокурор Гродно озвучил сумму ущерба от протестов

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий