В Беларуси введут ответственность родителей за участие детей в протестах

Политика

В Беларуси введут ответственность родителей за участие детей в протестахОбщество17:19 02.10.2020(обновлено 17:29 02.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/12/1045707152.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20201002/1045813511/V-Belarusi-vvedut-otvetstvennost-roditeley-za-uchastie-detey-v-protestakh.html

Также МВД будет инициировать усиление ответственности граждан за участие в несанкционированных уличных акциях.

Министерство внутренних дел будет инициировать введение административной ответственности родителей, которые приходят с несовершеннолетними детьми на протестные акции, сообщает Sputnik.

«МВД будет выступать за то, чтобы ввести административную ответственность родителей, которые приводят своих детей на уличные протестные акции», – заявил журналистам в пятницу первый заместитель министра внутренних дел – начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич, отвечая на вопрос Sputnik.

По его словам, он считает «циничным, когда родители выставляют детей перед оцеплением».

«Толпа в 15-20, 30 тысяч человек в определенный момент может стать неуправляемой, и обеспечить безопасность ребенка будет невозможно. Исключительный цинизм, когда маленьких деток выставляют перед нашими боевыми порядками, перед щитами, перед «егозой». Как профессионал могу сказать: любое качание толпы в этом направлении – дети будут просто размазаны», – сказал Казакевич.

Замминистра задал риторический вопрос: «Вот кто-то из родителей об этом думает?»

По этой причине, заметил Казакевич, министерство и выступило с подобной инициативой. Он подчеркнул, что ранее такой нормы в отечественном законодательстве не было.

Кроме этого, Казакевич заявил, что МВД будет инициировать усиление ответственности граждан за участие в несанкционированных уличных акциях.

В середине сентября прокуратура рассказала, что только в Минске вынесено 140 предупреждений в отношении жителей столицы, которые брали с собой на протесты несовершеннолетних детей. Работа по установлению тех родителей, которые участвовали в акциях с детьми, продолжается. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», – проинформировали в прокуратуре.

Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко заявил, что действиям родителей, дети которых участвовали в митингах, будет дана соответствующая правовая оценка.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!