Турция вводит круглосуточный комендантский час — но ненадолго

Политика

Турция вводит круглосуточный комендантский час — но ненадолгоПроисшествия11:09 22.04.2021(обновлено 11:30 22.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/04/16/1047453327.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210422/1047453367/Turtsii-vvodit-kruglosutochnyy-komendantskiy-chas—no-nenadolgo.html

Суточные показатели смертей и прироста заболеваемости коронавирусом в стране достигли максимума с начала пандемии.

Круглосуточный комендантский будет действовать в Турции с пятницы, 23 апреля, по воскресенье, 25 апреля, об этом сообщило МВД страны.

Данное решение вызвано увеличением числа заболеваний и смертей от коронавируса. На минувшей неделе был побит суточный рекорд за весь период пандемии — 63 082 случаев заражений, а в среду — максимум смертей за 24 часа (346 летальных исходов).

Ограничения начнутся уже в 19:00 22 апреля и продлятся до 5:00 26 апреля. Жителям разрешено покидать дома только для приобретения продуктов, лекарств – и то только в период с 10:00 до 17:00, визита к врачам и выгула собак.

Ранее в конце марта из-за увеличения числа заражений коронавирусов в большей части провинций страны, включая Стамбул, Анкару, Анталью, по выходным уже действовал комендантский час. Позже власти сообщили о необходимости ужесточить ограничительные меры, они, в частности, коснулись междугороднего сообщения.

Турция в настоящее время принимает туристов – хотя и с рядом ограничений. Тем не менее, из-за роста показателей заболеваемости с ней практически прекратила регулярное и чартерное авиасообщение сообщение Россия, сохранив по одному рейсу из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Москву.

Турция также входит и в перечень стран, по приезду из которых надо будет соблюдать 10-дневную изоляцию и белорусам.

При этом в стране проходит вакцинация – она стартовала в январе, население прививают препаратами CoronaVac и Pfizer/BioNTech. В стране вакцинировано почти 19 миллионов человек.

Ранее президент страны заявлял, что будут вестись переговоры с Россией по вакцине «Спутник V» – власти рассчитывают, что ее закупка ускорит темпы вакцинации. Сейчас в стране проходят испытания российского препарата.

По данным института имени Хопкинса на среду, в стране за весь период пандемии заразилось коронавирусом почти 4,5 миллиона человек, скончалось 36,9 тысяч.

  • Не только COVID: доктор предупредил об опасности отдыха на курорте

  • Турецкие рыбаки обнаружили на побережье Антальи ядовитых рыб фугу

  • Россиянам вместо Турции предложили съездить в тур по родной стране

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий