Третью ветку метро в пятницу откроет президент

Политика

Третью ветку метро в пятницу откроет президентОбщество18:41 04.11.2020(обновлено 18:59 04.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20201104/1046062711/Tretyu-vetku-metro-v-pyatnitsu-otkroet-prezident.html

Четыре станции столичной подземки строились более шести лет, их открытие запланировано на 6 ноября.

Президент Беларуси Александр Лукашенко примет участие в открытии третьей линии Минского метрополитена в эту пятницу, об этом сообщил Telegram-канал «Пул первого».

Четыре станции – Ковальская Слобода, Вокзальная, площадь Франтишка Богушевича и Юбилейная площадь – начнут работать с 6 ноября.

Особенность новой ветки — в том, что на станциях установлены защитные экраны с дверями, которые будут открываться автоматически вместе с вагонами. По третьей линии будут курсировать новые составы Stadler («Штадлер»), построенные специально для минской подземки.

Ранее анонсировалось, что новые станции откроют на этой неделе, до 7 ноября. Дату открытия периодически переносили. В частности, предлагалось, что первые станции заработают на День Независимости, который отмечается 3 июля. Позже открытие линии анонсировали в августе.

Минский метрополитен был открыт 29 июня 1984 года. Он включает в себя 2 линии и 29 станций. Третья ветка метро (она же Зеленолужская) начала строиться в феврале 2014 года.

  • От поездов метро до электробусов: как обновляют транспорт в Минске
  • Открытие новой ветки метро: какие изменения ждут наземный транспорт Минска
  • В Санкт-Петербурге хотят протестировать новый электробус МАЗ

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий