Террорист-смертник подорвал себя у католического собора в Индонезии

Политика

Террорист-смертник подорвал себя у католического собора в ИндонезииПроисшествия09:50 28.03.2021(обновлено 09:57 28.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/1c/1047243693.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210328/1047243681/Terrorist-smertnik-podorval-sebya-u-katolicheskogo-sobora-v-Indonezii.html

В тот момент в соборе Макассара должна была пройти месса, на которую собирается большое количество верующих.

Террорист-смертник взорвал себя у входа в католический собор в индонезийском городе Макассар, столице островной провинции, передает местное агентство ANTARA.

Взрыв произошел в воскресенье утром – в то время должна была начаться месса, на которую обычно приходит большое количество верующих. А сегодня католики отмечают вербное воскресенье — большой религиозный праздник во время Великого поста.

Известно как минимум о 14 раненых, есть ли погибшие – не сообщается.

На месте происшествия работает полиция, правоохранители нашли поврежденный взрывом мотоцикл. Предполагается, что на нем к собору приехал смертник. Полиция выдвинула и еще одну версию – террористов было двое, они на мотоцикле пытались проехать на территорию храма, но им помешала охрана.

Посольства стран в Индонезии, в том числе и российское, в связи с произошедшим призвали своих граждан не посещать массовые скопления людей.

  • Милиция предотвратила теракты в Минске и Печах
  • Неизвестный захватил пассажирский самолет и угрожал взрывом в Мавритании
  • Россиянин, работающий на спецслужбы Украины, задержан в Крыму – ФСБ

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий