Тело покойного принца Филиппа позже будет перезахоронено

Политика

Тело покойного принца Филиппа позже будет перезахороненоОбщество22:30 10.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/04/0a/1047355340.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20210410/1047355376/Telo-pokoynogo-printsa-Filippa-pozzhe-budet-perezakhoroneno.html

Как сообщают британские СМИ, после смерти Елизаветы II, герцога Эдинбургского перезахоронят вместе с почившей супругой.

Тело покойного принца Филиппа перезахоронят после смерти королевы Великобритании Елизаветы II, сообщают британские СМИ.

Герцог Эдинбургский принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Он не дожил до своего 100-летнего юбилея всего 2 месяца.

Как ранее стало известно, принца Филиппа похоронят 17 апреля в часовне святого Георгия в Виндзорском замке: в соответствии с традициями и волей покойного. Военный колледж Соединенного Королевства сообщил, что похороны принца Филиппа не будут государственными и пройдут в узком кругу в Виндзоре — герцог Эдинбургский принц Филипп не хотел пышную церемонию.

Похороны пройдут с некоторыми отличиями от погребальных традиций британских монархов, будут проведены с меньшей формальностью.

Британская газета Mirror сообщает, что в часовне святого Георгия тело герцога будет покоиться лишь временно, до кончины королевы Елизаветы II. Потом монаршую чету похоронят в мемориальной часовне Георга VI. Там же покоятся родители королевы Елизаветы II и ее младшая сестра принцесса Маргарет.

Напомним, ранее герцог Эдинбургский принц Филипп попал в больницу на месяц: 16 февраля Букингемский дворец сообщал, что 99-летний супруг Елизаветы II чувствовал себя несколько дней плохо. В официальном заявлении говорилось, что госпитализация не была связана с коронавирусом (9 января Елизавета II и принц Филипп вакцинировались от COVID-19).

Менее чем на неделю принц был переведен в другую клинику, где ему сделали операцию на сердце. 16 марта Филиппа выписали из больницы. В официальном заявлении Букингемского дворца тогда только поблагодарили медработников, заботившихся о герцоге в больницах, не раскрывая больше никаких подробностей.

  • Названа дата похорон принца Филиппа. Меган Маркл не приедет

  • Жители Лондона несут цветы к Букингемскому дворцу в память о принце Филиппе

  • До свидания, милый друг: история любви принца Филиппа и Елизаветы II 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий