Суд рассматривает жалобу на арест Марии Колесниковой

Политика

Суд рассматривает жалобу на арест Марии Колесниковой Политика14:20 21.09.2020(обновлено 14:58 21.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/15/1045726560.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200921/1045726307/Sud-rassmatrivaet-zhalobu-na-arest-Marii-Kolesnikovoy-.html

Обвиняемая в призывах к смене власти Колесникова в суде, который проходит за закрытыми дверями, участвует по скайпу из жодинского СИЗО.

Минский городской суд начал рассмотрение жалобы защиты члена президиума Координационного совета Марии Колесниковой на применение к ней меры пресечения в виде заключения под стражу, передает корреспондент Sputnik.

На заседание суда 21 сентября пришло несколько десятков человек, в том числе и послы ряда стран Евросоюза, а также дипломаты представительства ЕС в Минске и отец политика Александр Колесников. 

Сторонники Марии Колесниковой собрались у здания Минского городского суда

Рассмотрение жалобы проходит за закрытыми дверями. На судебном заседании присутствуют кроме судьи лишь адвокаты Колосниковой и прокурор. Сама Мария Колесникова участвует заседании по скайпу.

Генеральная прокуратура 19 августа возбудила уголовное дело по факту создания Координационного совета (КС). Речь идет о призывах к захвату власти. По данному делу помимо Колесниковой задержаны еще два члена президиума Координационного совета – адвокаты Максим Знак и Илья Салей. 

Когда начался суд, дипломаты остались ожидать окончания рассмотрения жалобы перед дверью зала судебных заседаний на четвертом этаже Мингорсуда. Еще до начала заседания отец Колесниковой поблагодарил европейских дипломатов за то, что они пришли на суд. При этом он сообщил, что ему сейчас поступает много звонков из Европы.

«Поддерживают, звонит много друзей  из Германии. Это очень важная поддержка для нас, для Марии, это очень приятно», – сказал отец политика.

На заседание суда по жалобе Марии Колесниковой пришло несколько десятков человек

По его словам, мэр одного из городов Германии уже пообещал «обратиться в Бундестаг, чтобы повлиять на ситуацию». Как рассказал Sputnik Александр Колесников, у него еще не было свидания с Марией.

«Я знаю только то, что появляется в интернете, что рассказывает адвокат. Пока свиданий с ней мне не положено», – сказал Колесников.

Судебное решение по жалобе на арест Колесниковой будет оглашено публично, как ожидается, сегодня.

  • Источник: число фигурантов дела Координационного совета будет увеличиваться
  • Белорусская оппозиция формирует группу для переговоров с властями

  • Колесникову до 8 ноября оставили под стражей в СИЗО Жодино

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!