Суд огласил приговор по делу о теракте в редакции Charlie Hebdo

Политика

Суд огласил приговор по делу о теракте в редакции Charlie HebdoПроисшествия21:33 16.12.2020(обновлено 21:40 16.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/10/1046415741.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201216/1046415728/Sud-oglasil-prigovor-po-delu-o-terakte-v-redaktsii-Charlie-Hebdo.html

Двух обвиняемых приговорили к 30 годам тюрьмы, одной из террористок, сбежавшей в Сирию, приговор вынесен заочно.

После трех месяцев слушания вынесен приговор по делам о терактах в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, передает Sputnik France.

7 января 2015 года в редакцию ворвались вооруженные исламские боевики, в результате нападения были убиты 12 человек, среди которых два полицейских. Главных террористов, напавших на редакцию, – братьев Куаши и Амеди Кулибали – ликвидировали спустя два дня в ходе спецоперации.

Двум обвиняемым по делу о теракте в Charlie Hebdo дали по 30 лет тюрьмы. Террориста Али Риза Пола признали соучастником терактов, совершенных братьями Куаши и Амеди Кулибали. А вдову Кулибали Хаят Бумеддьен признали виновной в участии и финансировании терроризма. Сама террористка сбежала в Сирию еще до терактов, поэтому наказание вынесено заочно.

Также к пожизненному заключению приговорен наставник Кулибали — Мохамед Белусин, который тоже сбежал в Сирию еще до террористических акций, где, предположительно, и погиб.

7-9 января 2015 года в Париже произошла серия терактов. 7 января было совершено нападение на редакцию Charlie Hebdo. 8 января в пригороде Парижа Монруж боевик Амеди Кулибали расстрелял сотрудницу полиции и работника дорожной службы, женщина погибла. А 9 января тот же нападавший из Монружа захватил заложников в кошерном супермаркете в районе Венсенских ворот Парижа. Его ликвидировали при штурме магазина. Жертвами террористической атака Кулибали стали четыре человека.

  • Расследование трагедии в Крайстчерче: теракт невозможно было предотвратить
  • Двух человек арестовали в Швейцарии в связи с терактом в Вене
  • Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Московском регионе

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий