Стрельба в бизнес-комплексе в Калифорнии: есть погибшие

Политика

Стрельба в бизнес-комплексе в Калифорнии: есть погибшиеПроисшествия11:07 01.04.2021(обновлено 11:20 01.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/04/01/1047277832.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210401/1047277875/Strelba-v-biznes-komplekse-v-Kalifornii-est-pogibshie.html

По информации телеканала CBS, открывший огонь ранен и доставлен в госпиталь, о его состоянии не сообщается.

По меньшей мере четыре человека стали жертвами стрельбы в бизнес-комплексе города Ориндж в Калифорнии, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на полицию. Известно также о двух раненых.

Позднее СМИ, ссылаясь на местные власти, распространили информацию, что жертвой стрелка стал в том числе один ребенок.

Департамент полиции Оринджа заявил, что ситуация стабилизировалась и угрозы населению больше нет. Телеканал CBS, в свою очередь, сообщил, что открывший стрельбу ранен и доставлен в госпиталь, о его состоянии ничего не известно. Мотивы нападавшего выясняются.

На ситуацию уже отреагировал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом: в своем Twitter он высказал соболезнования по поводу случившегося и назвал ситуацию «ужасающей».

Это не первый случай стрельбы в общественных местах в США. Ранее стало известно, что 23 марта в штате Колорадо выходец из Сирии Ахмад аль-Исса открыл огонь в магазине. Жертвами стали 10 человек, в том числе один полицейский. Нападавшего задержали и поместили в больницу с ранениями.

Широкий резонанс получил случай стрельбы в трех спа-салонах в штате Джорджия. Жертвами стали восемь человек, шестеро из них – азиатского происхождения.

  • «Не стой рядом со мной»: стрельба в США переросла в митинги в защиту азиатов
  • В Подмосковье пенсионер забаррикадировался и открыл стрельбу

  • Атака террористов в Нигере: погибли 137 человек

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий