США внесут в бюджет ВОЗ более 200 млн долларов

Политика

США внесут в бюджет ВОЗ более 200 млн долларовПолитика22:03 17.02.2021(обновлено 22:04 17.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/19/1046232341.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210217/1046940426/SShA-vnesut-v-byudzhet-VOZ-bolee-200-mln-dollarov.html

В Вашингтоне заявляют о необходимости «создать наиболее крепкую структуру здравоохранения» для того, чтобы «одержать победу над COVID-19 и предотвратить будущие пандемии».

США окажут финансовую поддержку Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и внесут в ее бюджет более 200 миллионов долларов, заявил на заседании Совета безопасности ООН госсекретарь США Энтони Блинкен.

В июле прошлого года экс-президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ВОЗ. Он обвинил организацию в нежелании проводить реформы, а также в сокрытии масштабов эпидемии коронавируса в интересах Китая. Вступивший в должность президента США Джо Байден первым делом подписал указ о возвращении Штатов в ВОЗ.

«Сегодня я рад подтвердить, что к концу месяца Соединенные Штаты намерены выплатить более 200 миллионов по начисленным и текущим обязательствам ВОЗ», — сказал Блинкен.

По его словам, это ключевой шаг в исполнении обязательств Вашингтона перед ВОЗ.

Глава Госдепа подчеркнул, что США планируют «оказать существенную финансовую поддержку» механизмам COVAX и GAVI.

«Соединенные Штаты полагают, что мультилатерализм, ООН, ВОЗ крайне важны не только как эффективный международный гуманитарный ответ на COVID-19, но и в смысле укрепления глобального потенциала здравоохранения и безопасности», — указал Блинкен.

Госсекретарь США заявил, что мир должен победить коронавирус и не допустить последующих пандемий. С этой целью, по его словам, Штаты будут работать со своими партнерами по всему миру, «чтобы быть подготовленными к биологическим угрозам».

«Мы стремимся к созданию давно необходимого устойчивого механизма финансирования здравоохранения, чтобы мы могли жить в мире, более подготовленном к будущим вспышкам», — добавил он.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий