США не просят Беларусь выбирать между Западом и Востоком – кандидат в послы

Политика

США не просят Беларусь выбирать между Западом и Востоком – кандидат в послыПолитика17:35 05.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200805/1045351917/SShA-ne-prosyat-Belarus-vybirat-mezhdu-Zapadom-i-Vostokom—kandidat-v-posly.html

Американский дипломат в связи с задержаниями оппозиционных политиков выразила обеспокоенность ситуацией с правами человека в республике и считает это проблемой.

Соединенные Штаты уважают суверенитет и самоопределение Беларуси, заявила кандидат на пост посла США в Минске Джули Фишер на слушаниях в американском сенате.

По ее словам, права человека в Беларуси остаются проблемой, поэтому США обеспокоены тем, что белорусские власти продолжают задерживать представителей оппозиции и давить на них, ограничивать прессу, гражданское общество.

При этом Фишер отметила, что несмотря на многочисленные инциденты в ходе нынешней избирательной кампании, в США наблюдали тенденцию к «умеренным улучшениям» в обращении с политической оппозицией.

По мнению американского дипломата, «у США есть шанс в Беларуси, ради блага региональной безопасности и стабильности мы не должны позволить этому шансу пройти мимо».

В настоящее время белорусская сторона привлекает все больше американских инвестиций. Поэтому кандидат в послы поддерживает идею создания американской торговой палаты в Минске, а в Вашингтоне – делового совета, который сосредоточит свое внимание на Беларуси.

«Если меня утвердят (послом в Минске – Sputnik), я использую многолетний дипломатический опыт в этом регионе, чтобы добиваться главной цели нашей страны – создавать более безопасный, демократический и процветающий мир для блага американцев», – подытожила Фишер.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий