Сроки призывной кампании продлили до 1 января из-за COVID

Политика

Сроки призывной кампании продлили до 1 января из-за COVIDБезопасность20:43 18.12.2020(обновлено 20:45 18.12.2020) Получить короткую ссылку

Такое изменение вынуждены были внести, чтобы обеспечить вооруженные силы и другие роды войск личным составом во время пандемии.

Призывная кампания в Беларуси продлена до 1 января 2021 года на фоне пандемии COVID-19. Соответствующий указ подписал сегодня  президент республики Александр Лукашенко.

Документ предусматривает продление сроков призывной кампании и отправки граждан, призванных на срочную военную службу и службу в резерве, к местам прохождения службы. Теперь крайний срок призывной кампании – 1 января.

«Это позволит с учетом сложившейся неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки обеспечить Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования личным составом из числа нового пополнения в пределах численности, установленной ранее указом №297», — сообщили в пресс-службе главы государства. 

Лукашенко подписал Указ № 297 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» в августе этого года.

Документом предусматривается призвать в августе — ноябре 2020 года на срочную военную службу, службу в резерве граждан Беларуси мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

Одновременно документом предусматривается увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки.

Согласно белорусскому законодательству, военнообязанными становятся, достигнув 18-летнего возраста.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий