Сотни человек пострадали в беспорядках в Иерусалиме

Политика

Сотни человек пострадали в беспорядках в ИерусалимеПроисшествия08:35 08.05.2021(обновлено 08:38 08.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/08/1047580350.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210508/1047580338/Sotni-chelovek-postradali-v-besporyadkakh-v-Ierusalime.html

Акции протеста не прекращаются уже несколько дней, причина – решение суда Израиля о выселении нескольких палестинских семей.

Более 200 человек пострадали в Восточном Иерусалиме в результате столкновений палестинцев с израильскими военнослужащими, сообщает общество Красного полумесяца.

Накануне вечером сразу в двух районах Восточного Иерусалима – возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах – вспыхнули беспорядки. Там по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей.

«Ранения получили 205 палестинцев», — говорится в сообщении Красного полумесяца в Facebook.

Израильская полиция сообщила о шести раненых полицейских.

В районе столкновений создан полевой госпиталь, где пострадавшим оказывается первая медицинская помощь. Наиболее распространенные травмы — ранения в грудь, травмы лица.

На фоне беспорядков в Восточном Иерусалиме глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас поручил представителю Палестины в ООН запросить экстренное заседание Совбеза для обсуждения ситуации. По его словам, власти Израиля полностью ответственны за происходящее в регионе, а также за возможные последствия, которые могут возникнуть в случае эскалации.

Ранее спецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд выразил озабоченность в связи с ситуацией в Восточном Иерусалиме и призывал Израиль «прекратить снос и выселение в соответствии с его обязательствами и в соответствии с международным гуманитарным правом».

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий