Снежные завалы: МЧС рассказало о последствиях непогоды в Беларуси

Политика

Снежные завалы: МЧС рассказало о последствиях непогоды в БеларусиПроисшествия18:03 13.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210213/1046904753/Snezhnye-zavaly-MChS-rasskazalo-o-posledstviyakh-nepogody-v-Belarusi.html

Самые большие сугробы намело в Гродно и Мстиславле: там высота снежного покрова составила 42 сантиметра.

Более 230 выездов осуществили спасатели по извлечению автомобилей из снежных заносов за прошлые сутки, сообщили в МЧС Беларуси. 

Напомним, накануне в республике был объявлен оранжевый уровень опасности. По стране прошли снегопады, наблюдалось усиление ветра. По данным МЧС, максимальная высота снежного покрова в 42 сантиметра была зафиксирована в Гродно и в Мстиславле Могилевской области.

Наибольшее количество обращений по поводу снежных заносов поступило спасателям в Могилевской области – 107. В Минской вытащили 71 автомобиль, в Брестской — 20, в Гродненской и в Гомельской – по 15, в Витебской и в Минске – по 2 автомобиля. Сообщается, что во время ЧП никто не пострадал.

По прогнозу синоптиков, 14 февраля в Беларуси сохранится порывистый ветер, на дорогах возможна гололедица. В связи с неблагоприятными погодными условиями объявлен желтый уровень опасности. Температура воздуха ночью составит от -5°С по западу до -17°С по востоку республики, днем -4..-10°С, в западных районах -1..-3°С.

  • Девять тысяч человек пострадали в Беларуси от холода и гололеда с начала года
  • Сложные погодные условия сохранятся в Беларуси в ближайшие дни
  • Опять метель: в ГАИ назвали топ-5 самых опасных маневров водителей в непогоду

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий