Случаи осложнений после вакцинации от коронавируса фиксируют в Финляндии

Политика

Случаи осложнений после вакцинации от коронавируса фиксируют в ФинляндииПроисшествия19:06 12.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/01/0c/1046616613.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210112/1046616641/Sluchai-oslozhneniy-posle-vaktsinatsii-ot-koronavirusa-fiksiruyut-v-Finlyandii.html

В настоящее время в стране идет вакцинация американо-немецким препаратом от компаний Pfizer и BioNTech.

Восемь случаев осложнений, в том числе анафилактический шок, зарегистрировано за неделю в Финляндии после введения людям вакцины против коронавируса

На данный момент агентству безопасности и развития в области фармацевтики Fimea стало известно о восьми случаях осложнений после введения вакцины от коронавируса. Среди побочных реакций есть и самая тяжелая – анафилактический шок.

«Fimea получило восемь сообщений о негативной реакции на прививку от коронавируса. В трех случаях говорилось о серьезных последствиях: о сильной аллергической реакции или анафилактическом шоке, который является одним из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии», – говорится в сообщении ведомства.

В Финляндии для вакцинации используется препарат совместного производства американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. В ближайшие дни также ожидается доставка вакцины Moderna.

Это уже не первые серьезные осложнения после введения вакцины от компаний Pfizer и BioNTech. Ранее похожие случаи регистрировались в США, Великобритании и Мексике.

  • Год с коронавирусом как Беларусь жила в пандемию
  • В Евросоюзе разрешили использование вакцины Moderna
  • Худшие долгосрочные последствия коронавируса назвали ученые

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий